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Doce mania

Concentradas em dois quadriláteros de Pinheiros, algumas das melhores docerias, sorveterias e lojas de guloseimas da cidade deixam no ar um cheirinho de quero mais. Impossível resistir.

Como se não bastasse ser a região dos barzinhos que chamam os paulistanos a curtir a noite, Pinheiros também é o endereço dos chocólatras e viciados em todo tipo de gostosuras cheias de açúcar. Não dá para passar impune – ou seja, sem cair na tentação de sair do regime – pelo quarteirão da Rua dos Pinheiros entre a Joaquim Antunes e a Cônego Eugênio Leite ou pelas ruas Ferreira de Araújo e Padre Carvalho, já próximo à confluência com a Nova Faria Lima. Lá se concentram algumas das melhores docerias, brigaderias, sorveterias e lojas de guloseimas de São Paulo, com vitrines graciosas, ambientes aconchegantes e delícias que mexem com o paladar de qualquer um que passe por ali. Resistir, não dá!

Uma das mais tradicionais na área é a Brigadeiro Doceria & Café, que vende rabanadas, pavês, bolos por peso e outras delícias, entre elas, é óbvio, o brigadeiro. A marca tem duas unidades na região – uma na Rua dos Pinheiros e outra na Padre Carvalho.
Os éclairs – conhecidos por nós como ‘bombas’ – dos mais variados sabores são a especialidade da La Bombe, que também serve bolos e cafezinhos. Quem adora brigadeiro não deixa de bater ponto na Le Chef Gatô, que oferece uma infinidade de versões desse que é o doce mais amado pelos brasileiros. Quer um bolo do tipo caseiro, prá comer quentinho, saído do forno? É só dar uma passadinha na Bolo à Toa, que fica na Rua Padre Carvalho. O cardápio da casa tem 15 sabores, como coco, maracujá, fubá com goiabada e formigueiro. Todos com aquele furo no meio, como os que a nossa mãe ou avó costumam fazer.

Mas, sem dúvida, a vitrine mais atraente dos quarteirões doces é a da Papabubble, na Rua dos Pinheiros. A franquia espanhola faz balas e pirulitos de mais de 30 sabores à vista dos clientes. Já dá para sentir de longe o cheirinho de açúcar no ar. Pelo vidro que separa a área de preparo do resto da loja, os clientes observam, salivando, a mistura de água, açúcar e glicose de milho entrar em ebulição. E depois a massa ganhar cor em uma mesa refrigerada e ser puxada e repuxada, até se transformar em pirulitos e balas servidos ainda quentes. Quem preferir, pode escolher entre os pacotes prontos. Ninguém merece tanta tentação…

Para adoçar a vida:

Brigadeiro Doceria & Café
R. dos Pinheiros, 230
Tel.: 3774-7612
R. Padre Carvalho, 91
Tel.: 3813-6656

La Bombe
R. dos Pinheiros, 223
Tel.: 2628-7667

Gelati Italia
R. dos Pinheiros, 275
Tel.: 3064-1778

Le Chef Gatô
R. Joaquim Antunes, 424
Tel.: 2924-9991

Papabubble
R. dos Pinheiros, 282
Tel.: 2768-2282

Bolo à Toa
R. Padre Carvalho, 103
Tel.: 2857-4857

Confeitaria Dama
R. Ferreira de Araújo, 376
Tel.: 5182-5088